На главную Карта сайта  
 
     
 
  Океанариум Шоу-программы Обитатели Технологии Дельфинарий  

 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

фотогалерея:
Дельфинарий в Сочи
 
Новости
 
17 06 2013

В океанариуме родился скатик

Ура!!! Ура!!! Ура!!! Долгожданное прибавление в океанариуме парка "Ривьера"!!!

Целый год коллектив сочинского океанариума наблюдал за беременностью самой крупной самочки амозонского ската хвостокола Дуней, как она оберегала свой драгоценный "груз" …И вот наконец мы можем похвастаться новорожденной малышкой!!!

маленький скат

Наши скаты проживают в небольшом пресном прудике, по соседству с акульими сомами и с 2010 года самец и самочка создали устойчивую пару. В условиях океанариума, где неизменна температура воды, нет разлива и пересыхания, рождение детенышей является настоящим чудом. В реке Амазонке подобные скаты задумываются о продолжении рода в апреле-мае месяце, когда река становится полноводной и изобилует пищей…

Интересно то, что самка носит под сердцем своих малышей от 10 до 12 месяцев, при этом она становится медлительной, большую часть времени находится на дне….Наша самочка всю беременность брала пищу из рук аквалангиста, стала почти ручной.

Малыши появились на свет в ночь с 11 на 12 июня, чувствуют себя замечательно. Первую неделю малыши питаются за счет накопленного в утробе жирового слоя (желточный мешок), по прошествии этого времени начинают питаться по-взрослому.

 
кстати:
Морские рыбы с хрящевым скелетом, рядом жаберных щелей по бокам головы, вооруженным множеством острых зубов ртом, вытянутым телом с неравнобоким хвостом.
     
 
 
  © 2007—2017 Сочинский Океанариум "Тайны Океана"
Контактная информация | Хостинг
Сделано в "РУДизайн"